재료 : 밥1공기, 참치1캔, 양파1/2개, 크래미5개, 베이비채소조금, 마요네즈+소금
보기에도 너무 이쁜 컵밥!
"참치컵초밥"
같이 만들어 보아요^^
< 만들기 >
- 재료 준비
- 양파 반개는 아주 얇게 채썰어서 물에 담가
양파 특유의 매운맛을 제거한다.
( 양파의 알싸한 맛을 좋아하시는분들은 그냥 사용하세요! )
- 참치는 기름기를 제거하고 작은볼에 마요네즈와
소금,후추를 넣어 잘 섞어 준비한다.
- 크래미는 결대로 찢어 준비하고
베이비채소도 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 빼서 준비한다.
- 밥에 식초+설탕+깨를 넣고 비빈다.
- 투명한 유리컵에 양파를 깔고 크래미를 올리고...
- 밥을 얹고 참치도 올리고 베이비채소도 올리고...
취향껏 원하는 재료를 모두 올려주면 완성!!!
보기에도 너무 이쁘죠?
크리스마스 메뉴로 근사하게 스테이크를 준비하셨다면
곁들이는 사이드 메뉴로 간단한 요런 컵초밥 하나 같이 올려보세요.
만들기도 쉽고 재료도 취향껏 좋아하는 걸로 올려서
뚝딱 뚝딱 만들어보세요.
밥에 양념도 되어있고 참치에도 마요네즈가 들어가서
따로 소스를 준비하지 않아도 충분히 먹을만 하답니다.
먹을때는 숟가락을 밑으로 쑥 내려서
아래서부터 윗부분 재료까지 한숟가락에 얹어 먹으면 됩니다요^^
Lovely Euna's 달콤한 유혹 | 딸기샤벳
http://blog.naver.com/dmsdkyam/120175503237
'☆º 생활/TIP > ♧ 웰빙정보' 카테고리의 다른 글
나른하고 피곤할때! 레몬레이드.레몬차! (0) | 2013.12.03 |
---|---|
웰빙의 지존 전통음식의 재발견 (0) | 2013.12.03 |
◀ 다대기(다진양념)만드는법 ▶ (0) | 2011.10.13 |
☆ 생딸기 쥬스(펌) (0) | 2009.06.23 |
◎ 두릅초밥 (0) | 2009.06.23 |