채소를 구워서 샌드위치를 만든다?
그것도 나물류라 칭할수 있는 채소를??
채소도 구우면 정말 맛있다는 평이 날정도라고 합니다.
저도 놀란 사실이에요
가지호박샌드위치 (1인분)
재료준비 (밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 가지(2분의 1개), 쥬키니 호박(5분의 1개), 치아바타나 포카치아 빵(1개),
토마토소스(3), 마요네즈(1), 모짜렐라 피자치즈(3)
가지호박구이양념: 올리브유(2), 소금, 후춧가루(적당량)
우선 준비한 채소는 가지와 쥬키니호박입니다.
가지와 쥬키니호박은 모양대로 큼직하게 썰고....
(썬 모양 보이시죠? 말로 설명하려니 힘들어요.ㅋㅋ)
가지와 쥬키니호박은 구운채소 샌드위치를 할때 가장 잘 어울리는 채소지요. 여기에 양파도 링 모양으로 썰어 함께 넣어도 좋고요
달구워진 프라이드팬에 올리브유(2)를 두르고 가지와 호박을 넣고 앞뒤로 구워요~
노릇노릇하게 구웠졌으면 소금. 후추가루를 적당히 솔솔 뿌려 간을 합니다.
소금과 후춧가루로 간을 해야 채소의 맛도 살고 샌드위치도 더 맛있어지죠
치아바타나 포카치아와 같은 담백한 빵을 반을 가르고,
빵 한 쪽에는 토마토소스(3)를 펴 바르고, 또 빵 한쪽에는 마요네즈(1)를 펴서 바르고~~~
토마토소스를 펴 바른쪽에 구운호박과 가지를 포개듯이 나란이 올립니다.
피자치즈가루(3)을 소복하게 올린후 빵 한쪽을 위로 덮어요
뜨겁게 달푼 팬에 앞뒤로 눌러가며 따끈하게 구워주면 끝~~
그릴자극의 팬에 구우면 더욱 먹음직해 보인답니다.
출처 : 문성실님의 레시피
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