본문 바로가기

☆º 생활/TIP/♧ 웰빙정보

고구마칩 - 엄마표과자 바삭바삭 소리나는 고구마칩 만들기

왕비님의 고구마칩 만들기를 가져왔어요
평소 고구마를 좋아하고
고구마 과자를 무지좋아하기도 하고
고구마 있으면 얇게 썰어서
기름에 바삭하게 튀겨먹기도 햇었는데
직접 촬영은 못하니 이렇게 담아왓습니다.

고구마칩 재료

호박고구마 4개, 현미유, 파슬리 조금, 굵은소금 두큰술





1....고구마는 껍질을 벗기고 한번 씻은 후에 최대한 얇게 슬라이스 썰어 줍니다..

고구마 4개 써니 요만큼. 나름 얇게 썰어요



2...고구마는 찬물에  3번 정도 전분 없이 씻어요.

처음에 씻을 때 이렇게 뽀얀 녹말 물이 나온답니다




3...찬물에 씻은 고구마는 물과 함께 담가

굵은 소금을 뿌려서 15분 정도 절여 줍니다



4...15분후에 보면 이렇게 사진처럼 유들유들해 진답니다



5..살짝 절여진 고구마는 다시 찬물에 한~두번 씻어 줍니다.

키친타월에 물기를 닦아 주고요



6....프라이팬에 식용유를 두르고

물기 없이 슬라이드한 고구마를 익혀 줍니다..

 

※ 가스불 조절이  엄청 중요한데요
약불로 하면 잘 안 익고,
중간불로 하면 탈것 같이 금방 익어버려요
중간불과 약불로 번갈아 가면서 조절 해 가면서
고구마 칩을 익힙니다..

나무젓가락으로 앞, 뒤 뒤집어 가면서 익힙니다..
테두리가 노래지면 금세 타버리니 타지 않게 튀기듯이 익혀주고요



7...샛노랗게 익힌 고구마칩 되겠습니다.

 

키친타월에 기름을 충분히 빼 줍니다...

※ 기름에 튀기지 않고 프라이팬이 익혔습니다.



8...파슬리도 솔솔 뿌려 줍니다..(고구마 칩 완성)





출처 : 왕비의 햇살미소