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☆º 생활/TIP/♧ 웰빙정보

[양배추] 간단한 밥한끼. 양배추롤

 


재료 : 양배추 불고기 당근 계란 무순



1. 양배추는 찜기에 쪄주세요
불고기와 남은 양배추로 하면 좀 작고 양배추롤을 할때는 잎이 큰게 좋답니다.
작으면 작은대로 겹쳐놓고 말아도 됩니다.



2. 볼에 밥을 담고 남은 불고기을 잘게 잘라준뒤 소금과 참기름을 넣어 간을 맞춰줍니다.



3. 양배추를 찌는 동안 당근을 채썰어 소금살짝 넣고 볶아주며



4. 계란도 마찬가지로 하나 부쳐서 자그마하게 짤라줍니다.
(양것 하셔도 되여)


5. 양배추를 깔고(가운데가 두꺼우면 잘 안말아지므로 잘라주시고 잎의 크기가 작으면 여러장 겹쳐서 하시면 됩니다.)  밥 올리고 당근. 계란 무순 등으로 올려서 말아주시면 됩니다.


무순으로 양배추롤에 포인트를 주니 모양이 나네요^^



먹기 좋게 썰어서 접시에 담아주면 끝....

양배추는 변비에도 좋고 위에도 좋다고 하네요
몸에 좋은건 알지만 잘 안먹어지는것이 양배추이죠
부재료로 양배추를 삶아서 된장에 쌈싸먹어도 으뜸이랍니다
전에는 자주 쌈으로 먹었는데 ㅠㅠ.
양배추를 쌈외에 이렇게 만들어 먹어도 좋을듯 싶어요
간단하면서 한끼식사로는 굿...

출처 : 미즈쿡 == 엄마는 요리중님의 레시피