본문 바로가기

☆º 생활/TIP/♧ 웰빙정보

[간식만들기] 오픈없이 식빵으로 애플파이 만들기


식빵 애플파이
 

{ 재료 }
사과1개, 식빵4장, 버터, 시나몬파우더, 설탕, 달걀1개, 식용유



사과는 먹기 좋게 다져주기


팬에 적당량의 버터를 녹이고



사과와 설탕을 넣어 볶아준다
시나몬파우더 넣고 볶기
(설탕은 기호에 따라 조절합니다)



시나몬이 없어서 그냥 설탕만 조금 넣어도 되는데
색감이 안 살아나서
갈색 설탕을 집어 넣고 약한 불에서 사과가 약간 말랑할때까지 볶아요



식빵은 테두리를 칼로 짤라줍니다



밀대 또는 유리병같은것으로 쭉쭉 밀어서
납작하게 해줍니다.



준비된 사과 속을 적당하게 올려줍니다



모서리 부분에 달걀물을 묻혀줍니다.



반을 접어서 붙여주면 끝
반을 접지 않고 식빵 2개로 큰 파일을 만들어도 좋은데
이건 코크로 꾹꾹 눌러주면 테두리 모양이 보기 좋습니다.




같은 방법으로 나머지 식빵도 이렇게..



사과를 품은 식빵은 겉에 계란물을 바르고
후라이팬에서 노릇노릇 구워주면 더 맛있게 즐길수 있답니다




노릇노릇하게 익은 모습




그릇에 담아낸 모습

 



잠깐..
식빵에서 잘라낸 테두리는 엄지손톰만한 크기로 잘라서
남은 계란물을 묻혀 팬에 볶다가 설탕 뿌려 먹으면
추억의 그맛을 느낄수 있데요



반으로 나눈 애플파이에는 사과가 가득
침이 꼴깍 ㅋ~
(시나몬가루가 있으면 더욱 맛나다고 하네요)

 

출처 : 힐로거님의 힐링블로그