출처 : 미상유의 요리 이야기
Tip. 새우 등 해산물이나 닭가슴살 등을 넣어도 맛이 좋습니다.
[팟타이 만들기]간단한 볶음 쌀국수 팟타이 만드는법
한가로운 오후에 간단히 만들어 먹을 수 있는 볶음 쌀국수를 소개합니다.
넓은 쌀면을 사용해서 식감이 좋은 쌀국수로
매콤하면서도 상큼해서 떨어진 봄철 입맛을 잡아줍니다.
센불에 화르를 볶아서 후르륵 맛있게 먹을 수 있는
팟타이입니다.
[팟타이 레시피]
재료: 고추기름 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 샐러리 1/2대, 양파 1개, 배추잎 2장,
오이 1/4개, 고추 1개, 표고버섯 1개, 쌀면 한줌(+ 찬물), 계란 1개, 물 1/2컵
토핑: 레몬 1/2개, 삶은 메추리알 5개, 다진 땅콩 1큰술
양념: 피쉬소스 1큰술, 굴소스 1큰술 반, 칠리소스 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 약간 두른 팬에 계란을 풀어 넣고 섞어서 스크램블 에그를 만들어 따로 덜어둡니다.
2. 고추기름 두른 팬에 마늘, 생강, 샐러리를 볶다 양파도 넣고 볶아줍니다.
3. 나머지 채소를 넣어 볶다 찬물에 1시간 이상 불린 쌀면과 소스를 넣은 후 물을 부어 가면서 볶아줍니다.
4. 마지막에 스크램블 에그도 넣어서 살짝 섞고 토핑을 뿌립니다.
Tip. 새우 등 해산물이나 닭가슴살 등을 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 소스의 비율은 취향대로 조절하며 피쉬소스가 없다면 국간장을 약간 넣어주세요.
매콤하고 상큼하며 감칠나는 팟타이입니다.
쫄깃쫄깃 부드러운 쌀면이 매력적인 볶음국수에요.
우동면으로 만들어도 맛이 좋구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고추기름, 마늘, 생강, 샐러리, 양파 - 나머지 채소 - 불린 쌀면, 소스, 물 - 만들어 둔 스크램블 에그 순으로 넣어가며 볶습니다.
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